Путешествия по всему миру :: Тунис :: Новости :: Стихийные рынки исчезнут с улиц Туниса

Стихийные рынки исчезнут с улиц Туниса

После революции наплыв туристов в Тунис заметно уменьшился. Правительство страны продолжает восстанавливать порядок на улицах после январских событий этого года, чтобы гости почувствовали себя в безопасности. На очереди ликвидация точек стихийной торговли с улиц столицы.

Как известно, революция началась с акта самосожжения уличного торговца фруктами в Сиди-Бузиде, что приблизительно в 250 км к югу от столицы. Неудивительно, что власти Туниса хотят уничтожить «колыбель» революции. Местные жители, с одной стороны, выступают за то, чтобы рынки убрали. Они переживают о том, какой предстает их столица в глазах туристов. На уличных прилавках можно было увидеть разные товары, часто низкосортные – от одежды и парфюмерии до жареных бараньих колбасок. На рынках царила антисанитария, после их закрытия по вечерам оставались горы мусора. Торговцы обманывали туристов, нередки были кражи и драки. Пока Бен Али был у власти, уличная торговля как-то регулировалась, были отведены специальные места для рынков. После его бегства в Саудовскую Аравию, уличную торговлю охватил хаос: количество продавцов увеличивалось с пугающей скоростью, оглушающие сигналы машин смешивались с криком тысяч голосов.

С другой стороны, жители Туниса видят в стихийных рынках символ своей приобретенной свободы и не желают ее терять. Для обеспечения безопасности туристов и местных жителей на улицах столицы усилено присутствие полицейских отрядов, особенно это касается аналогу Елисейских Полей Туниса – главной авеню Хабиба Бургибы. Авеню до сих пор огорожено колючей проволокой и находится под охраной солдат. Теперь туристы могут спокойно пройти по центральной улице города – раньше это было практически невозможно.


Источник: http://www.ayda.ru

Смотрите также

Тунис будет искать туристов в социальных сетях
Пока что стимулировние рынка происходит исключительно усилиями владельцев тунисских отелей и туропер...
Постреволюционный Тунис готов принять туристов и предлагает скидки
Несмотря на то, что туристам сейчас опасно находиться только на границе с Ливией и в некоторых город...

Выберите направление