Путешествия по всему миру :: Израиль :: Информация о Израиле :: Условия пересечения границы государства Израиль гражданам РФ

Условия пересечения границы государства Израиль гражданам РФ

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль.

Список необходимых документов для туристов при пересечении границы:

1.Обязательное требование: общегражданский загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев к дате въезда в Израиль.

2. Общегражданский паспорт РФ.

2. авиабилет с датами въезда и выезда

3. полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом

4. подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм)

6. документы, подтверждающие платежеспособность (выписка с банковского счета, кредитной карты, либо наличные); если поездку осуществляют неплатежеспособные граждане, то необходима выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо +подтверждение родства.

7. желательно иметь при себе копии свидетельства о рождении и о браке.

8. Для несовершеннолетних детей:

-оригинал свидетельства о рождении

- если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, то необходимо нотариальное согласие на выезд от родителя, который не участвует в поездке; ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, который давал согласие на выезд.

- если ребенок выезжает в Израиль без родителей в сопровождении другого лица, либо самостоятельно, то необходимо нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) обоих родителей.

9.Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

10.Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и документ, подтверждающий наличие финансовых средств для совершения поездки (справка из банка), либо спонсорское письмо от ближайших родственников (с подтверждением родства) + справка с места работы спонсора.

11. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

***Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.


Источник: http://www.travel-israel.ru

Смотрите также

Государство Израиль
Власть в городах осуществляют муниципалитеты, в поселках и деревнях - местные советы, региональные с...
Природа Израиля
Представители растительного мира Сахары и азиатских пустынь в этой точке планеты заходят выше всего ...

Выберите направление